Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Религия Заратуштры: разрушая клевету

Большинство людей имя Заратустра связывает с героем философского труда Ницше «Так говорил Заратустра», характер которого вымышлен автором и не имеет ничего общего с реальным пророком Благой Веры. Этот стереотип наглядно показывает степень осведомлённости большинства об истинной личности пророка Заратуштры и его религии; в связи мы ставим целью донести до людей правду и дать хотя бы начальные представления по этим вопросам.

Подробнее...Collapse )
Я

3742 в день 30 Эсфанда.


Сегодня в 15:33 по московскому времени Солнце вошло в знак Овна, ознаменовав тем самым наступление весеннего равноденствия, которым заканчивается старый год и начинается новый.

Поздравляю всех заратуштрийцев, а так же всех добрых людей!

Новый день - Новруз начнётся завтра с восходом солнца, 1 фарадина 3743 года.
  • voiko

Хамазор

Молитва на архаичном новоперсидском:

Hamā zur bim, hamā zure hamā ashu bim. Hamā zure vishkerfe bim. Ham kerfeye kerfe kārān bim. Dur az vanāh o vanāh kārān bim. Ham kerfeye baste koshtiyān o nikān o vahāne haft keshvar zamin bim.
Be xoshnudiye to, ey dādār urmazd. Eydun bād. Eydun taraj bād.

Да будем мы все сильны. Да будем мы все сильны всей праведностью. Да будем мы все сильны каждым благодеянием. Да будем мы – всеми благодеяниями творящих благодеяния. Да будем мы далеко от греха и творящих грехи. Да будем мы – всеми благодеяниями повязанных поясом-кушти, благих и добрых семи кешваров земли.
Во удовлетворение Твое, о Создатель Ормазд. Да будет так! Да будет так впредь!

Vahān – “добрые” здесь значит “люди доброй веры”, “благоверные”.