Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Я

Новости Анджомана: Сэдрэ Пуши

В дни работы собрания Русского Анджома в Московской области был проведён обряд Сэдре Пуши - обряд инициации в Благой Вере. В день Хоршид месяца Азар 3744 года эры Заратуштры (26 ноября 2006г.) в возрасте 27 лет Маздаяснийскую Веру принял Олег Ведерников из Нижнего Новгорода. Обряд одевания священной рубахи Сэдре и повязывания священного пояса Кушти был совершён Джамшидом Зартошти.



Далее

БЛАГОВЕРИЕ.ОРГ
Я

Новости Анджомана: Собрание

В дни Абан и Хоршид месяца Азар 3744 года Эры Заратуштры (25,26 ноября 2006г.) в Московской области состоялось общее собрание Русского Анджомана. В работе собрания принял участие Джамшид Зартошти из Минска (Белорусия), посетивший Москву с кратким рабочим визитом.

Далее

БЛАГОВЕРИЕ.ОРГ

Ноуруз 3744

Ноуруз 3744 ходжастэ баад!

Дорогие единоверцы! Поздравляю вас с наступающим заратуштрийским новым годом (Ноурузом), 3744 по заратуштрийскому календарю Sâl-e Dîni-ye Zartoshti. Пусть Новый Год несёт процветание, мир и радость! Да пребудет с вами благословение Ахура Мазды!

Точное время наступления Ноуруза -- 20.03.2006:
по Гринвичу -- 18:25:35
Иран -- 21:55:35
Забул (изначальный заратуштрийский нулевой меридиан) -- 22:29:35
Минск -- 20:25:35
Москва -- 21:25:35

Первый день нового года (сал-э но) -- Фарвардин руз Фарвардин мах -- 21.03.2006.

9-й Международный тур-фестиваль "Путём Заратуштры"

В этом году в туре-фестивале "Путём Заратуштры" от Перми до Аркаима (через Белогорский Свято-Николаевский православный монастырь, Кунгурскую ледяную пещару, остров Веры на озере Тургояк, г. Златоуст) участвует более 70 человек со всего бывшего СССР (Москва, Санкт-Петербург, Украина, Беларусь, Латвия и другие). Тур проводится Пермской авестийской школой астрологии ( http://perm-asha.chat.ru/ ) с благословения Павла Павловича Глобы.

Маленький фотоотчёт о старте фестиваля -- поездке на Белую Гору в месте слияния Камы (Рангхи) и Чусовой (Даити) в день Геуш-Урван месяца Тиштрии года Раммана, а также мои комментарии, можно посмотреть по ссылке:
http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=20408&ppuser=3793

Заранее прошу у всех "традиционалистов" извинений за эклектизм :)
Ушта.
Я

Радостная весть!

С 20 по 22 мая при помощи анджомана "Bozorg Bazgasht" (Норвегия) и "Зороастрийского сообщества" (Швеция), а так же при содействии и участии Джамшида Зартошти (Беларусь) состоялся визит в Москву уважаемого мобеда Камрана Джамшиди.

Визит был организован с целью проведения обряда инициации людей, обратившихся к Свету Истины, возвещённой Творцом Ормаздом через его пророка Спитаму Заратуштру.

21 мая 2005 г. в Москве состоялся первый в современной истории России обряд сэдре-пуши (повязывания священным поясом кушти). Инициацию под руководством мобеда Джамшиди прошли шесть человек - пять мужчин и одна женщина.



Кроме участников обряда, в зале присутствовали наши единоверцы, проживающие в Москве: Хоким, Хоршидбану, Ардешир, а также представители анджомана "Bozorg Bazgasht" (Норвегия), Парса и Мортеза.

Появление новых бехдинов (последователей лучшей веры) традиционно отмечается заратуштрийцами как праздник. Не был исключением и обряд в Москве. После завершения инициации все участники и гости отпраздновали радостное событие за накрытым столом.

В речи, произнесённой на банкете, уважаемый мобед Камран Джамшиди высказал надежду на то, что Российский анджоман быстро окрепнет и даст возможность обратиться к Благой Вере тем, кто нашёл к ней дорогу и сделал свой выбор.

Состоявшийся ритуал имеет очень важное значение. День его проведения является не только днём второго рождения для посвящённых, но и днём создания Российского анджомана.



1) www.bozorgbazgasht.com

2) Подробнее об обряде Сэдре-пуши.