Фарнабаг (Фаранбаг) (farnabag) wrote in avesta_ru,
Фарнабаг (Фаранбаг)
farnabag
avesta_ru

Categories:

Рассказ Петра Алешковского "Камбиз"

С разрешения редакции "Русского репортёра" в секции "Книжная полка" раздела "Мир Благой Веры" опубликован художественный рассказ Петра Алешковского "Камбиз".

Когда в кирпичном домике, прилепившемся к проездной башне старгородского кремля, по ночам отсветы огня метались по окнам, люди знали: Камбиз ворожит. Старый перс верил в Доб­ро, что постоянно ведет изнурительную войну со Злом. Вряд ли в среднерусской полосе найдутся десять специалистов, умеющих произнести без ошибки древние слова «хумата, хухта, хваршта» — священную триаду зороастрийцев: «доб­рые помыслы, добрые речи, добрые дела», — составляющую основу жизни любого праведного поклонника Ахура Мазды. Перс, с его седыми патлами и выпученными глазами, казался людям волхвом, считалось, что он предсказывает будущее и лечит неизлечимые болезни.


...

(Читать далее)
Subscribe

  • Седре Пуши в Баку

    В день Азар месяца Хордад (28.05.2017) в Баку при сотрудничестве с анджоманом " Бозорг Базгашт" была проведена церемония посвящения в Зороастрийскую…

  • В Азербайджане восстановлен высочайший в мире храм огня

    В VII веке в Азербайджан вторгалась армия арабского халифата. Атешгяхи (храмы огня) пришли в упадок, но их естественные огни продолжали гореть...…

  • Сказание о Санджане

    На сайте blagoverie.org опубликован русский перевод Сказания о Санджане. Это поэма, описывающая основные события ранней истории парсов: бегство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments