Мамай - душа правдива! (mamay_m) wrote in avesta_ru,
Мамай - душа правдива!
mamay_m
avesta_ru

Category:

Зороастризм и крокодил.

Очередная порция народных выдумок относительно зороастризма выдана уважаемым yarowrath

Читаем . Узнаем и разъясняем сомнительные места.
Пропустим полстраницы внутрикрокодильских разборок и оставим на совести автора природу Митры (мало ли в Бразилии донов Педров! может мы говорим о разных Митрах)

Цитата :Повторяю, эта схема признавалась практически всеми. Но лишь Зороастр первый поменял "полярность", объявив Золотой Век (в терминологии Диунова - "царство Змея") - злом, а Железный Век (Кали-Югу) - добром.
Мы знаем о трех периодах эпохе творения эпохе смешания и о эпохе разделения завершающейся Восстановлением и лучшим воплощением. Это то о чем говорил Заратуштра (тот, который не дон Педро). Что здесь кали Юга и что царство змея мы не знаем. И уж то что понятия добра и зла для Заратуштры никогда не асоциировались с кемто или чемто в этом у нас нет никаких сомнений, потому как понятие добра и зла для Заратуштры находятся исключительно в поле этического выбора а не как не в назначении тех или иных персонажей на должность богов даже если это всеми любимый с детства крокодил.

Не можем пройти и мимо факта "запрещения" зороастризмом магии. Вобщете до сегоднешнего дня зороастрийский священник называется магом в современном звучании мобед. Другое дело, что зороастрийская вера последовательно выступает против неквалифицированных магов. ну так ведь и от простого электрика требуют допуска к электрооборудованию, который выдают только по сле периода учебы, так то просто электричество, хотя мы помним , как смело крокодил Гена ворвался в трансформаторную будку, чтоб сделать из неъё чето там для детишек. Ну так он же крокодил по крови.

Собственно о зороастризме в статье это все . Какое то легкое разочарование и , как говорится, тема иудо-зороастризма не раскрыта. Почему тогда это было вынесено в заголовок статьи "Зороастрийская зараза в русском национализме." остается для нас секретом.
Subscribe

  • Седре Пуши в Баку

    В день Азар месяца Хордад (28.05.2017) в Баку при сотрудничестве с анджоманом " Бозорг Базгашт" была проведена церемония посвящения в Зороастрийскую…

  • В Азербайджане восстановлен высочайший в мире храм огня

    В VII веке в Азербайджан вторгалась армия арабского халифата. Атешгяхи (храмы огня) пришли в упадок, но их естественные огни продолжали гореть...…

  • Сказание о Санджане

    На сайте blagoverie.org опубликован русский перевод Сказания о Санджане. Это поэма, описывающая основные события ранней истории парсов: бегство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments