Farroukh (farroukh) wrote in avesta_ru,
Farroukh
farroukh
avesta_ru

Categories:

Ситуация вокруг дастура Хушру Фали Мадона и эрвада Фарамроза Мирзы

По сообщению газеты «Mumbai Mirror», парсийский дастур Хушру Фали Мадон и эрвад Фарамроз Мирза отлучены Парси Панчаятом от исполнения обязанностей по проведению церемоний навджот, заключения браков и отпевания мёртвых.

Им вменяется в вину обращение в зороастризм непарсов и отпевание кремированных. Дастур Мадон, несмотря на это, заявил, что будет продолжать начатое им, поскольку это не противоречит точке зрения высших дастуров прошлого.

Дастур Хушру Фали Мадон и его ассистент эрвад Фарамроз Мирза являются единственными на сегодняшний день парсийскими священнослужителями, осуществляющим активную прозелитическую деятельность. Они провели ритуалы посвящения в зороастрийцы для нескольких десятков человек в разных странах СНГ, в том числе и некоторых участников Зороастрийского Сообщества Санкт-Петербурга.

Джамшид Канга, бывший муниципальный комиссар Бомбея, и Хоми Хусрохан, бывший технический директор компании Tata Chemicals подали жалобу в Бомбейский суд о правомочности отлучения священнослужителей. Первое заседание суда состоялось 7 января 2010 г.

БЛАГОВЕРИЕ.ОРГ
Subscribe

  • Седре Пуши в Баку

    В день Азар месяца Хордад (28.05.2017) в Баку при сотрудничестве с анджоманом " Бозорг Базгашт" была проведена церемония посвящения в Зороастрийскую…

  • В Азербайджане восстановлен высочайший в мире храм огня

    В VII веке в Азербайджан вторгалась армия арабского халифата. Атешгяхи (храмы огня) пришли в упадок, но их естественные огни продолжали гореть...…

  • Сказание о Санджане

    На сайте blagoverie.org опубликован русский перевод Сказания о Санджане. Это поэма, описывающая основные события ранней истории парсов: бегство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments